Закрывайте, пожалуйста, двери!

Почему-то призыв, вынесенный в заголовок и обычно вывешиваемый на дверях учреждений, плохо исполняется несознательными гражданами. А если попробовать так:

1)Когда ты не закроешь дверь,
мы у тебя, подлюка, спросим:
— И как тебя земная твердь
такого негодяя носит?
************************
2)В России все – и чудь, и мерь,
хохол, бульбаш и жид пархатый, –
все закрывают плотно дверь,
чтоб не выстуживалась хата.
************************
3)Имеешь совесть за душой?
Так не ленись, как сивый мерин:
уходишь ты, или пришел –
не позабудь захлопнуть двери!
************************
4)Здесь все – и господа, и чернь,
и хворые, и при здоровье –
все закрывают плотно дверь.
А ты какого, хмырь, сословья?
************************
5)Ты в ДДТ зашел, как ферзь,
в Дом Творчества, а не в гадюшник.
А закрывать входную дверь
кто за тобою будет? Пушкин?
************************
6)Я чувства юмора лишен.
Не жажду слышать каждый день я,
что тот, кто в ДДТ пришел,
погиб от переохлажденья.
************************
7)Стой! Это явный перебор!
И даже выше всяких правил:
дверь нараспашку за тобой –
ты для кого ее оставил?
************************
8)Здесь не Берлин, тем паче Тверь –
живем не в Западной Европе,
так притвори хотя бы дверь –
Сибирь, ты знаешь, не натопишь.
************************
9)Страшнее в жизни нет врагов,
и нету худшего несчастья,
когда к тебе приходит гость
и оставляет двери настежь.
************************
10)Я знаю – ты, ядрена вошь,
не ходишь, рот свой расшеперя,
и пуговицу застегнешь…
Так что ж не закрываешь двери?
************************
11)Газификация страны
служить не может оправданьем,
что из-за всяческой шпаны
дверь не захлопывают в зданье.
************************
12)Закрой плотнее двери, брат,
и делай это в каждом доме,
ведь сколько лишних киловатт
ты для страны наэкономишь!
************************
13)Стоит лишь захлопнуть двери,
и дела пойдут на лад,
и уменьшатся потери
газа, угля и тепла.
************************
14)Чтобы не было потерь
ни тепла, ни угля,
закрывай, товарищ, дверь –
враг ты или друг нам? – Главный экономист
************************
15)Друг, если ты закроешь дверь,
то вряд ли кто тебя осудит:
начальник, может быть, и зверь,
но иногда здесь ходят люди.
************************
16)Закрывши за собою дверь,
считай, что прожил день не даром,
ведь ты не нас согрел, поверь,
ты труд уважил кочегара. – Коллектив котельной
************************


Рецензии