Королева подводных замков

Вот и скрылась во тьме электричка,
Из тоннеля прощаясь гудком,
И в толпе, вроде, с виду приличной,
Кто-то громко загнул матерком…
 
  Ну да Бог с ним, и я – опоздавший,
  А до следующей пара минут.
  Подожду – вариант не пропащий,
  Да другие меня развлекут.

От дождя, как дикарь от холеры,
Красоту пряча, будто бы дочь,
Угодила в метро королева,
Только замков подводных – точь-в-точь.

  И на входе в вагон окаянный
  На носок мне (кабы невзначай)
  Каблучком (ах как больно и рьяно!)
  Пригласить намекнула на чай.


    И в кафе окрыленною речью,
    Восхваляя дожди, будь здоров,
    Мы судьбе наливали за встречу
    В этом тесном вагоне метро.


Засыпая, луна повелела,
Чтоб с росой испарилась она,
В небе призрачном, звезд королева
И ночного бокала вина.

  Сладкий шепот, ласкающий землю,
  На губах поцелуем застыл,
  Чтобы вечером я у «подземки»
  Ждал на входе, сжимая цветы.


    Снова день к окончанию «клечат»
    Нежной тенью березовых крон…
    Я тебя, может быть, снова встречу
    В этом шумном вагоне метро.


В позолоте поры стынет лето,
И пора б с головою в дела,
Но отчаянное сердце поэта
Все туда же надежда вела.

  Та же станция, та же минута,
  Тот же дождик слезой моросит,
  Но тебя нет в толпе почему-то…
  Может, с принцем умчалась в такси?


    И судьбы переменчивый ветер
    Приказал не искать к ней дорог…
    Ведь сегодня другую я встретил
    В этом сонном вагоне метро.

Декабрь 2008 – Февраль 2009


Рецензии
Да, Дмитрий, и темы как-то похожи, и написано,
видно, на одном дыхании. Сколько у нас подобных встреч!
И, кажется, некоторые из них далеко не случайны.
Послушал Вашу песню. Понравилось. Пишите и пойте.
Вы, наверно, уже испытали здесь такое чувство, что
Ваше кому-то интересно или даже нужно. К черту всякие
рейтинги. А вот это, действительно, важно.
Спасибо. С уважением

Михаил Деденев   03.05.2009 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.