Время

От любви до ненависти,
Только шаг.
Ты сегодня друг мне,
А завтра враг
На коне сегодня ты
При дворе.
Завтра конь твой умер,
А ты в тюрьме.

От земли до неба
Всего лишь миг.
Ты вчера был юным,
Теперь старик.
Грустно, что так быстро,
Летят года…
Но не быть другому,
Никогда.

А от жизни к смерти,
Всего лишь вздох.
Он, вы мне поверьте,
Не так уж плох.
Знаю точно каждый,
И стар и млад,
Попадет однажды
Иль в рай, иль в ад.

От несчастью к счастью,
Мгновенье лишь
Только что стоял ты,
Уже лежишь.
То что было свадьбой,
Теперь развод.
Тот был идеалом,
Теперь урод…

Смысла нет иного
В моих стихах.
От любви до смерти
Только шаг.


Рецензии
Удивительная краткость строфы и четкость ритма в прикосновении к философской теме времени. Ваша лаконичность талантлива. Спасибо.

Валентин Журавель   22.06.2022 13:10     Заявить о нарушении