Воспоминание о Париже

В нас было до краев отваги и азарта,
Когда ночной Париж нам дал свое добро
Катать на языке горошину Монмартра
И с хрустом разгрызать орех Трокадеро.

Встречало утро нас цветными витражами,
А вечер озорной картавил: «Бонсуар!»
Осталось лишь гадать, какими виражами
Нас вынесла судьба на этот тротуар.

Под запахи весны, под музыку шансона
Прекрасен мир, тебе принадлежащий весь.
Да будет эта ночь священна и бессонна!
А завтра… завтра нас уже не будет здесь.

Не выпадет, увы, повторно эта карта,
Но даже если жизнь укажет на зеро –
Найдем на дне души горошину Монмартра,
В скорлупке золотой из-под Трокадеро.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.