часовых дел мастер 2

сердце или аппендицит?

На широком темном столе, вывалив наружу покрытые слоем масла внутренности, лежали большие старинные часы. Над ними, бережно держа свои инструменты, склонился Мастер.
- Больно? Ну, потерпи, потерпи еще чуточку. Все будет хорошо. Честно-честно. Теперь уж точно все будет хорошо...
Яркая лампа освещала широко раскрытое отверстие, там что-то медленно пульсировало и иногда стрекотало.
- Ну, вот, еще чуть-чуть... Совсем чуть-чуть...
Серебристый клюв пинцета опускался, подхватывал какую-нибудь миниатюрную деталь и устанавливал её на нужное место... и еще, и еще одну...
- Ну, вот и закончили. Вот и молодец, вот и умница...
Мастер устало вздыхая, протер и аккуратно сложил своих блестящих помощников.
- А это еще что такое?
Рядом с уже весело тикающими часами неярко мерцала маленькая непонятная штучка.
- Ну, что ж... Здравствуй, Лишняя Деталь


Рецензии
Время-бесконечная тема.у него столько лиц и обличии.

Твоя вещь просто супер,нет слов.возникло желание написать что-нибудь свое

Символ   11.02.2009 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка. Рад, что вдохновляю тебя. А тема очень благодарная и пишется легко

Орлов Кирилл   12.02.2009 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.