Ангел...

Ангел...как же много в этом слове-
Таком коротком и таком простом
Мечтаний, снов, и слез, и чьей-то сладкой боли,
И шорох листьев в городе пустом,
И грусть в ночном полете белой птицы,
И сладко-голубые небеса.
И капли летнего дождя в опущенных ресницах,
И отраженье звезд в чьих-то глазах.
И сумерки. Закат. И странная тревога.
И в небе промелькнувший силуэт,
И вникуда ведущая дорога...
А дальше...Ночь. Затмение. Рассвет...
Скамейка в парке, желтый лист опавший
И грустные зеленые глаза...
Осенний лес замерзший и уставший-
Ему так много хочется сказать!
И зайчик солнечный на чьем-то покрывале,
Огонь в камине, в комнате тепло.
И где-то лед, растаявший в бокале,
Туман, гроза, разбитое стекло...
Крик в пустоту, и вниз полет, и...крылья за спиною.
Они раскроются, когда пора придет.
Вверх, выше, выше, оставляя метры за собою,
Тот силуэт догнать, но...снова не найдет.
Конец. А, может, новое начало?
И неизвестно, что еще я совершу.
И снова сны, туман, луч солнца, покрывало...
И стих, что я несмело для тебя пишу.
Зачем? Не знаю. Может, просто нужно
Частичку сердца мне тебе открыть.
Чтобы потом. Когда-нибудь. Возможно...
Мне удалось тот силуэт забыть.


Рецензии