Шепот утренних звезд

Не догнать заходящее солнце,
Не вернуть пролетевшую юность,
Солнца блик на промытом оконце,
В дальнем детстве я утром проснулась.
Мы не видим, что нас окружает
И жалеем о сгинувшем прошлом,
Нас пустые мечты окрыляют,
А бесценное спустим за грошик.
Наши души доверчиво тянут
Руки к нам, все надеясь на отклик,
Мы же ждем, пока громы не грянут,
Видя ангела, думаем, тот ли?
Шепот утренних звезд не разбудит
Нас, оглохших от суетных буден,
И когда Высший Суд нас рассудит,
Мир души будет пуст и безлюден.
Устаем, ничего не добившись:
Ни мечты, ни заветных желаний,
Что мелькнули, как будто приснившись,
И растаяли от ожиданий.
Мы способны стать в жизни богами,
Мы могли бы летать, словно птицы,
Но теряем способности сами,
А полет нам уже и не снится.
Перед нами тропинки все уже,
И теряется в зарослях небо,
И душа замерзает от стужи,
Когда жизнь превращается в небыль…


Рецензии
В этом стихо все: и опыт, и переоценка, и взгляд на прожитое...
Радости творчества Вам, Тина.
С уважением,

Александр Тимаков   13.05.2010 09:11     Заявить о нарушении
спасибо, Александр. рада знакомству с вами и вашим творчеством. с теплом. Тина

Тина Ф   16.05.2010 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.