жизнь загадка

Наша жизнь это чудо загадка
Выбор есть быть иль не быть
Плод запретный всегда очень сладок
Но везде за все надо платить.
Кто-то замком хрустальным владеет
Кто-то в ветхой лачуге живет
Но лишь то, что душа имеет
То с собой в дальний путь и возьмет.

Путь наш долог, он бесконечен
В небе звезды мерцают во мгле
Ярко вспыхнут порой как свечи
Словно вечность зовет к себе.
Что там ждет, здесь лишь представляем
Верим в сказки добро и зло
А по жизни в колодец плюём и страдаем,
Что напиться вдруг время пришло.

Жизнь земная, увы, быстротечна
Всем отмерен какой-то здесь срок
И лишь в путь, отправляясь млечный
Вспоминаем, нас ждет где-то Бог.
Так что думай, шагая, дорогой
По земле, чтоб душой не кривить,
Мог сказать ты при встрече с Богом
Все путем, хоть не просто там жить.


Рецензии