Судьба

Ты придёшь ко мне из сумрака дождя
И протянешь влажную от капель руку,
Я знаю, я всю жизнь ждала тебя,
Предвещая скорую разлуку.

Мой друг, Мой брат, Мой Господин,
Властелин моей Вселенной ты один.
Открой мне дверь в небытие Учитель,
Уставший путник я, а ты Мучитель.

Открой мне дверь и укажи дорогу,
Я отдохну и снова в путь пойду,
Я помолюсь тебе, как Богу,
И впредь молиться буду одному.

Мне не в указ другие будут Боги,
Только бы Земля не отказалась от меня,
Только б по Земле ходили мои ноги,
И держались в небе два крыла.

Я отрекусь от дома и от мира,
Перечеркну всю жизнь и начну с нуля,
Позабуду то, что раньше было,
В сердце моём пустота.


Рецензии