Философия?

Пусть вместо лаврового венца-венец терновый,
И кровь бежит с чела,
Мне не к чему та власть и золотые горы,
Мне жизнь моя нужна…

Я буду крест нести до смерти,
Пусть трудным  будет этот путь,
Мне не нужна та власть, поверьте,
Я в короли не рвусь.

Я буду падать, но не устану,
Снова подымать с колен,
Тело то, что мне при жизни дано,
мне лучше смерть, чем вечный тлен.

Хочу, чтоб души, словно птицы,
Летели в небо без преград.
А тело пусть, как якорь в море,
Живет, не требуя наград.

Хочу вдыхать цветы в июне,
В июле грозами дышать,
И на огненном закате
Чёрной ночи тьму встречать.

Ночью августовской тёмной
Паденье звёзд и вновь восход,
Чтоб с новым днем, с зарёю новой,
Вновь отправиться в поход.

Зачем мне власть?
Скажите люди, когда вокруг такая жизнь,
Зачем мне власть? Когда всё будет,
Стоит только пожелать.
04.08.2008


Рецензии