Не горюй

Сначала горит, а потом не горит...
Странная помесь любви на аркане...
Кто тебя,
как в воду карбид
бросил, милая, будучи занят? 
Я б для тебя свои обе руки
вынул из плеч и скорей самолетом
выслал, да люди в портах, -
дураки,
вряд ли поймут, назовут идиотом;
в клетку посадят,
в шею укол
сделают,
гады,
током ударят,
скажут: вот шел человек и  дошел;
стал сумасшедшим,
скукожился,
дядя!

Я для тебя...
Я не знаю тебя.
Кто ты? А впрочем, какое значенье?...
Сердце, кармической связью звеня,
молвит сквозь речь, сквозь времен наслоенье
эхо какой-то далекой любви.
С нами ли бывшей? Случайной ли прежде?
Чувствую.
Ты не горюй.
Ты гори!
Пепла рукой не касайся в надежде.

Страх одиночества неотделим
от человека тут точно чужого,
просто представь: в этой жизни мы спим,
чтобы проснуться в другой
для другого.


Рецензии