Свеча

Чувство ненужности давит виски,
Капля по капле душу травя.
Сладко ласкают блики тоски,
В трепетном бархате яд затая.

Памятью прошлого тлеет свеча...
Играйте, маэстро, греми, маскарад!
А я улыбнусь, скрыв под маской печаль,
В толпе одинока, и кто виноват?

Сама. Я не знала, что сил больше нет,
Что искра потухший пожар всколыхнет.
Неважно, как долго гореть будет свет,
ЕГО все равно мне никто не вернет...

И вновь по ночам я стихами пишу,
Не в силах держать в глубине эту боль.
И сколько еще я так продержусь?
И выиграю ль битву с разбитой мечтой?

Птице без крыльев, увы, не лететь,
Я без дыханья жить не хочу.
Ему глупых слов не буду я петь,
Лишь тихо, спокойно задую свечу...


Рецензии
Контрастно гармонирует с произведением "Свет" Элины Черневой.

Вован Нигель Вованус Ламер   20.07.2020 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.