Я свечу потушила в ночи...

Я свечу потушила в ночи.
Ее свет забрала с собой тьма.
И сказала: «Уже не ищи
Свое сердце. Оно у меня».
И тогда я ответила тьме:
«Забирай. Закопай его в землю.
Ничего не даст оно мне;
Закопай там, где боль моя дремлет…»
Тьма рассеялась где-то вдали,
Но рассвет не принес облегченья.
Не хватает мне боли земли,
Не хватает ее утешенья…
И я жду, когда тьма вновь придет,
И мне скажет: «Все, как ты велела.
И души твоей скоро черед
Уж наступит…» - и тьма б улетела.
И я знаю, что где-то вдали,
Где-то там, где не виден рассвет,
Мое сердце стучит из земли
Один раз в одну тысячу лет…


Рецензии