Чужая милая

Ни цветочек аленький,
И не синь полей
Васильковых далей,
Безмятежных дней,
А чужая милая
На моем пути
На ночь приходила,
Чтоб с утра уйти.

Словно дева-осень,
Слезы обронив,
Распустила косы
В золотые дни,
И по свету белому,
«Оголясь» душой,
Надрываясь, пела,
Что была чужой.

   Мокрые крылья нашей любви
   Ввысь уносить нас больше не в силах…
   Вдребезги чувства, как воробьи,
   В омуте глаз твоих синих… синих… синих…

Под рассвета возгласы
Золотой свечой
Проливала волосы
На мое плечо,
И в объятиях таяла,
Как в огне листы,
Наделенных тайною
Силой красоты.

На прощанье босое,
Словно в ночь огни,
Распустила косы,
Позабыла дни.
И вовек не сложится
Нам двоим одно,
Ведь назад не сможется
Прокрутить кино.

Мокрые крылья нашей любви
Ввысь уносить нас больше не в силах…
Вдребезги чувства, как воробьи,
В омуте глаз твоих синих… синих… синих…

За далекой сказкою
Броситься б вдогон,
Чтобы был обласкан
Мой печальный сон,
Но!... Чужая милая…
Не моя теперь…
В прошлое красивое
Затворила дверь…

Декабрь 2008 – Февраль 2009


Рецензии
Красиво))))) подписываюсь под каждым словом стихотворения)))

Татьяна Сац   06.05.2009 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что оценили!
Жду Вашего автографа под каждым словом ))))
Удачи и музы!

Дмитрий Подколзин   02.06.2009 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.