Арка миров

Нас было двое в мире, мы могли хранить
Его покой, его мечты, его надежды,
И, находясь в тени, могли мы жить
Совсем не так, как жили где-то прежде.

Мы знали нашу силу до конца, и снова
Держали нити все в своих руках.
Мы не боялись смерти, и смотрели в оба
Судьбе в глаза, ни раз не заморгав.

И то дитя, что мы храним от нашей ссоры,
То равновесие, что зыбко, но стоит,
Должно будет исполнить свою долю
И встать на смену стражам - нам самим.

Нас проклинают и в то время чтут безмерно,
Благославляют и боятся потерять.
И в этой власти мы, тонув не раз, наверно
Рискуем с вышины небес упасть.

Хранители - такими мы предстали в битве,
Что свету с тьмой концом сулила стать.
Не знала я на этот раз - прости мне, -
Что нам самим теперь судьбы не избежать.

Залился тьмой наш поединок бурный,
Но сили были всеж равны.
Но вдруг я луч увидела, и тут ты
Внезапно мягко оторвался от земли.

И на губах моих застыла тень победы,
Но взгляд накрыла ужаса печать.
Это был сон?Иль бред?Или другие беды?!
Нет, это было.Было то - печаль.

За пеленою светлой черной арки души
По-заговорчески шептались в стороне.
И Ангелу, они решили, будет лучше,
Коль заберут от него Демона к себе.

Завеса приоткрылась в то мгновенье,
Как раз, когда в тебя вселился бес,
И, предаваясь сладости забвенья,
Сквозь арку ты шагнул... и там исчез.

И обожглась слезами я внезапно,
В груди пропал моего сердца стук.
Одна лишь мысль промелькнула плавно
Пред тем, как весь мир рухнул вдруг.

Та пустота, что после нас осталась,
Те мира два, в которых мы живем -
То нашей жертвы не достойно!Слабость -
Вот все, чем обернулась нам любовь.

Вновь наша жизнь разбита на осколки,
И наше время слишком быстро истекло.
Виновных нет; мы сами виноваты, только
Нас было двое в битве; мы - добро и зло.


Рецензии