Вечерний час успокоенья света

Вечерний час успокоенья света
Ярчайшим всплеском праздновал уход,
И Ветер - самый ярый привереда
Свободы - притаился возле вод.

Блистая меж волнами, как червонцы,
Просыпанные в чашу чистых рос,
Купались блики сказочного солнца
В морских волнах... И небу -не спалось.

Горя огнём, пылая от волненья
При виде этой дивной красоты,
Оно дарило щедро вдохновенье
Земле у горизонтовой черты.

И скоро ночь укроет тёмной шалью
Златые отраженья... а пока
Ковались чудеса на наковальне
Небес... И в этот час издалека

Закат залюбовался упоенно
Как Солнце охлаждало в море пыл,
Который к берегам  нежнейшей пеной
Морской прибой с шипеньем доносил.


09.02.2009


Рецензии