Больно

Мне вот уже в который раз
Тошнит от жизненной блевоты
Что мы спускаем в унитаз
Подаренные Богом годы

И сердце стонет, расстелив
Буханку хлеба, рюмку водки
Как завершающий излив
Бездушно-траурной походки

На улице стоит угар
В пивную очередь послушно
Относит жалкий гонорар
Ведь "змей зелёный" просит кушать

Да только я не отвернусь
От этих взглядов, тошно-рвотных
Скажи, поведай, мама Русь
Чем лучше мы - лесных животных

Боюсь, что если не соврать
Что горькой греемся мы в стужу
Мне больно... Честно... Вашу мать
Да мы животных этих хуже!

А что осталось в эту серь?!
Сглотнуть комок и скушать ужин
Прикрыть плотнее к миру дверь
Там никому никто не нужен.


Рецензии
CПАСИБО.КЛАСССНО. СЕРГЕЙ ЗАВГОРОДНИЙ.г.ХАРЬКОВ

Сергей Завгородний   25.02.2009 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Сергей!

Дмитрий Болибоков   25.02.2009 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.