Тоска

Бродит, бродит тоска по полю,
Не найдёт в тишине приют,
А душа так просила воли,
Понимая, что её не дадут...

И тогда душа замолчала,
Поняла: напрасен крик...
Лишь на поле колосья качало:
Так тоска пробиралась в них...

Бродит, бродит тоска по полю,
Ей приют не найти себе,
И душа не просила воли,
И душа умерла по весне.
                27.02.2004


Рецензии
Грустно как-то...

Бессильный Игорь Юрьевич   11.06.2015 15:45     Заявить о нарушении