Встреча Рождества

На скатерти пятно от чая,
От водки перевёрнут стол...
Скажи, ну разве ТАК встречают
Священный праздник Рождество?

Рассыпана кругом капуста,
А у соседей жуткий вой...
Спаситель наблюдает грустно
На этот День Рожденья Свой.

Кому-то закатили в ухо,
А кого заплывший глаз.
Война, смятенье и разруха
И вентиль, перекрывший газ.

Солдат, исполненный печали,
Направленный в кого-то ствол...
Скажи, ну разве ТАК встречают
Священный праздник Рождество?
 

07.01.2009


Рецензии