Старинный сквер

Старинный сквер,
Заросший сад,
Туман над каменной оградой,
Два тополя, склонившись рядом,
О чём-то тихо говорят....

В старинном сквере пусто, тихо,
Заросший сквер всегда молчит,
Лишь звук дождя над ветхой крышей,
И дверь подъездная скрипит.

Здесь бродят страхи и сомненья,
Здесь цепь молчанья развилась,
И, как и прошлых поколений,
Моя здесь жизнь оборвалась.

Оборвалась, и слава богу,
Теперь тоска щемит в глазах,
Вороны плачут над забором,
И ветер стонет в проводах....

Цветник, скамейка, высь балконов,
Дорожка, пыль и тротуар,
Унынье мрачных коридоров
И лебеды пустой отвар

Старинный сквер,
Заросший сад,
Уж нет тумана над оградой.
Две девочки,
Склонившись рядом,
О чём-то тихо говорят.

                27.01.- 07.02.2004


Рецензии