Эта детская мечта

Эта детская мечта,-
Все горит и не сгорает
И в реальности суровой
Светит мне издалека,
В жизни каждого из нас
Все чего-то не хватает,
Пусть мигает мне из детства
Свет живого светлячка.

Эта детская мечта,-
Ты уже почти истлела,
Видишь, сердце догорает
Словно угли на ветру,
Ну, ползи сюда, букашка,
Посажу тебя в фонарик,
Если есть фонарь с мечтою,-
Точно я не пропаду.

Сквозь тончайшую бумагу
Свет таинственно мигает
И как будто приглашает
Он в  волшебную игру.
Как ни странно, но горит
И мне сердце согревает
Этот маленький фонарик
На холодном на ветру.


Рецензии