Лилит

Мне снился лес, погибший серый лес,
Могильный холм, и черное болото,
Меч под ноги, низвергнутый с небес,
Упал… И рядом было что-то…

Клинок дрожал, как будто бы живой,
Свой тусклый свет, теряя в пышной тьме,
Я слышал шепот «Воин… меч то твой…
Возьми его… он закален в огне…»

Я руку протянул, но миг, увы, ушел,
И тьма рассеялась, до серого пространства,
Клинок иль камень… кто кого нашел,
Меч глыбу поразил, как некий символ братства…

«Не трогай…» мне шептал, глубинный мой же страх,
Там письмена…. алтарь… я чую, рядом смерть,
В воде чернильной, злой рассеивался прах,
Меч цепи поразил, пленяющие твердь…

Роняя черный воск, вдруг ожила свеча,
Алтарный прах воскрес, являя миру деву,
Как ангела во тьме… с душою палача,
Как демона… колдунью…королеву…

Черны глаза твои… Со всполохом огня…
Красивая как ночь, но мертвой красотою,
И то, что ты несешь… как будто для меня,
Ты кажешься желанной и живою…

Я ведаю… несла ты мне в руке…
Не свет божественный… а кубок полный яда,
Ты кукла… на коротком поводке,
Какого-то старинного обряда…

«Не посвящен во тьму…
                так значит, ты умрешь…»
Вмиг лик обезобразила усмешка…
«Ведь сердце демона ты в камень не вернешь,
А дух твой для меня всего лишь пешка…

Да… Мне, дарована, великая из сил,
Лишь жертву призову на рунный камень,
Безликий бог, что проклял и забыл,
Творение свое во тьме оставил.

На кубок, пей… взойди на эшафот,
Пролей здесь жизнь, найди свою могилу
Во тьме забытых и безжизненных болот,
Пусть смерть твоя питает мою силу…

Лишь с кратким и болезненным концом,
На руны хлынет кровь бесстрашной жертвы,
Застынет в камне пусть… не принятый Творцом,
Навеки дух здесь заточу бессмертный.

Забудь о  Воин… Не прошу любви…
Я избрана другой великой целью,
Чтоб мир живых тонул в своей крови,
Чтоб тьме он стал спокойной колыбелью.

И пусть Создатель зла… великий из богов,
Чье имя Гнев, кто скован вечным льдом,
Развеет в пыль печаль… печаль, своих оков,
Невинности печать… скрепленную крестом….

Луна как сжалилась, сверкнула по глазам…
Очнулся... на своей постели,
И в зеркале не веруя слезам,
Виски седые серебром блестели…

И в памяти навек заключена,
Искра огня, являя миру деву,
Как ангела во тьме… с душою палача,
Как демона… колдунью…королеву…

09.02.2009


Рецензии
просто БЛЕСК! ох уж эти королевы...

Пётр Кравчина   21.08.2009 11:31     Заявить о нарушении
Стараимся :)

Ольга Синицына   21.08.2009 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.