В отчаянье

В дикости жила душа моя.
В жестокости рождённая, в неволе,
Я умирала, страхов не тая,
Глотая горсть песка, воды и соли.

Я слышала стон ветра перемен,
Я целовала чёрную землю,
Я звала Дьявола, прося обмен
Умение любить на душу свою.

Искала смерть, искала тишину,
Искала дождь, который смоет грязь.
Глотала слёзы, чувствую вину,
Что позволяла жить себе, как мразь.

Не верила ни людям, ни себе
Но знала я все двери, все ответы,
Почти отчаялась, увидев в тишине,
Что не могу никем я быть согрета.

Прощу себе я все грехи, пороки,
Уйду в последний, дальний путь,
Сожгу в отчаянье мосты, дороги,
И не вернусь сюда когда-нибудь.


Рецензии