Застыли прошлого картины

(картинки детства)

Где снег нехоженый, немятый,
забор кривой, как дед горбатый,
где солнце утром красит хаты,
и тропка напрямик.
Застыли прошлого картины,
на речке боком встали льдины,
охотник, лес, где тени длинны,
и батькин дробовик.

Когда домой он шел в потемках,
и по плечам стучал котомкой,
где хлеб замерз, тот ломтик тонкий,
когда крепчал мороз.
Он брал лося, но тяжбы плохи,
и шел домой, роняя вздохи,
а мы дрались за хлеба крохи,
что «зайчик» нам принес.

Мать, заправляла нити в кросна,
потом ткала узор морозный,
а мы ватагою гриппозной
ютились на печи.
Застыли прошлого полотна -
и мерзлый хлеб, и день субботний,
и половик, что лист блокнотный,
и солнышка лучи…

9 фев. 09 г.


Рецензии
Замечательные стихи, вызывающие добрые воспоминания о прошлом...

С уважением, Валерий Морозов!

Валерий Морозов   22.02.2009 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.