у кромки древней воды

 осыпаются иногда...   
               брусничной ягодой вызревают
                слова
нежно-горькие, бело-упругие



этот день начинает нас забывать


сырость пугливая синевой тенистой можжевельник лелеет

дым и вода
        наводнившей прохлады. Солнце…

вперемешку - вЁсны и о_сень  –
                в сердцевине самой, в июле,
                с запахом льда
капель,
засахаренная плачем живицы
               
в теле горячей коры

хрусталики хрупких в(о)сходов
                впадают
голосом
прибывающей пены
дней в

каменные косы

чабрец и вереск

ягель бархатным пальцем очертил валуны,
почти молча говорят сосны

я побуду здесь, с тобой

у кромки древней воды,
в аскетичной иголке улыбки хвойной,
мягким гребнем
расчёсывая пряди не-
                запамятных времён –
здесь, с тобой...
с тех пор, как

многого не знаю
 


Рецензии