Стрелы

Давно взошёл цветастый мрак
На тихий омут пьедестала.
Тебя ждёт будто мрачный знак
Бумаги лист, светлей кристалла.

Давно подсчёт уже верней,
Чем цель для стрел, что в бой готовы.
О, ты - пророк! Что есть страшней,
Чем ясновиденья оковы!

Твой дар – не рокот из могил
И не награда, и не счастье.
Тебя он всюду находил,
Всё время требуя участья.

Бумаги лист… Толпа людей,
Зачитан будет текст которой.
Опять решат, что ты – злодей
И не сочтут твой дар опорой.

Пророк, скорей садись за стол,
Ведь знаешь ты – судьба бесспорна.
Ты не коварен и не зол,
И утро лишь тебе покорно.


Рецензии