Прости

Не мне «лепить» влюбленный лепет, нежной рифмой облаченный,
Что счастья украшеньем в мире этом для двоих, –
Один из них – напишет стих,
Другой – вкушает стих влюбленный.

И пусть твои слова порой прохладны - но приятны, а порой нежны,
Как первый снег, покрывший отшумевший лист кленовый, –
Пойми, кудесник слова,
Мне эмоции важны.
 
У каждого, быть может, свой перед всевышним долг,
Где одному даны любовь и наслажденье –
К другому строг.
Он Бог! – его решенье.

Мне тяжело любить:
Когда лежит во тьме мертва Наурская станица,
Где с карабином  ночью чья-то мать ложится,
Утратившая в цвете лет
Родного сына – чеченский след.

Я вынужден скорбеть:
Когда во Львове Лермонтовский – бывший,
Теперь бульвар Дудаева, о Боже!
Город сей – прогнивший!
Город сей – ничтожен!

Мне трудно жить:
Когда оранжевой чумой поражена страна,
Где ни одна дорога к правде Божьей не видна.
Живет – ворье,
Плодит – вранье.
И все равно заставит с каждого TV канала
Поверить всех, что «ця рука нэ крала».
Страна,
Где каждый пятый смотрит в гроб – туберкулез,
Где льют дожди от испаренья детских слез.
Где  пусть ты голоден и наг, –
Европа – друг? Россия – враг?
Страна,
Где ставят памятники жертвам красного «московского террора»,
Который возвестил в России залп на крейсере «Аврора».
Принес террор –
Голодомор.
Увы, страшна масштабами народная лавина,…
Но половину всех ее вождей рождала…Украина!
Что ни генсек –
Наш человек.

Ну, хватит…

………………………………….

Как аромат дождем умытых свежесрезанных цветов,
Приятен милый нежный шепот сладких уст…
Прости! – поэзия красивых слов.
Прощай! – поэзия высоких чувств.


Рецензии