Стена плача

Когда растянется в покое
Твоя зеркальная купель;
Всё наносное, даже злое
В душе моей отыщет щель;
И там, запрятавшись в куточке,
От страха или от стыда,
Доходит медленно до точки,
Как до ступней моих вода.
Когда погода штормовая
Поднимет шалую волну,
Я, человека открываю,
В себе,  идущего ко дну.
И предлагаю руку дружбы.
С ним говорю наедине...
А, он меня, по долгу службы,
Ведёт, к известной всем стене.
               
 


Рецензии