Равнодушие к дождям

  РАВНОДУШИЕ   К   ДОЖДЯМ
      

                "На  новгородском  вече,  по  слухам,
                могли  и  морду  набить,  а  при
                демократии  нашей,  западного типа,
                русские,  голосуя  на  выборах,
                ведут  себя с  безразличием  уже
                умерших...  Удивительно!
                Необъяснимо!!”


                /по  слухам  1996  года -  из 
                удивлений  английского дипломата  /


 Из  высоких  рукомойников
 Десять  дней  текло  подряд.
"Промочило  до  покойников!"  -
 Как  старухи  говорят.

 В  поднебесной  канцелярии
 К  русским  исстари  подход  -
"Не  арабы,  чтоб  в  солярии
 Кувыркаться  круглый  год!"

 Что  потоп  не  байки  глупые,
 Не  собранье  ахиней -
 Иногда  примеры  грубые
 Философии  важней.

 Октябри  бывают  разные  -
/Как  оно  и  у  людей/
 И  сухие,   жёлто-красные,
 И  косые  от  дождей.

 Человек  лежит  на  лавочке.
/Лишку  выпил  -  не  беда!/
 Что  живущему  до  лампочки  —
 Дли  усопших   ерунда!
               


Рецензии