Блеск иллюзий туманит глаза...

Блеск иллюзий туманит глаза,
Нас надеждой и верою манит.
В небе вечном звезда, как слеза,
Упадет и осколками ранит.

Ранит душу потерянных лиц,
Обреченных на чувственный голод.
Словно стая озябнувших птиц,
Они чахну, вбирая весь холод.

Сладость ласковых слов, как огонь,
Опалит их, сожжет сердце ядом.
Разум занят делами, не тронь
Их запретные мысли - будь рядом.

Рядом будь, наблюдая за тем,
Как они расстворяются в свете.
Отказавшись от вечных проблем,
Обличают тех кто в ответе:

За несдержанность слов и затей,
За несбыточность снов и желаний,
За ошибочность веры людей -
Это только причины страданий.


Рецензии