Чтобы снова уйти на полгода... памяти Высоцкого

“Не пройдёт и полгода, и я появлюсь…”, -
Смысл той песни понятен и прост;
Только… в порт не прийти в этот раз кораблю,
Мысль отвёрткой вгрызается в мозг…

Невозможно понять, это минус иль плюс,
Если в самом расцвете Поэт
Заявляет: “Полгода, и я появлюсь”,
Словно ведая смерти момент…

Необычный вопрос, слишком важен ответ:
То пророчество гения, бред?! -
Двадцать пятого Вова явился на свет,
Двадцать пятого умер Поэт!..

С этих пор дважды в год - летом, в зимнюю тьму
Вспоминаем, любя: “Ну, привет!”…
Чтобы вновь, не пройдёт и полгода, ему
Спеть, что жив незабвенный Поэт!


Рецензии
Согласна - гениальность Высоцкого во всем. И Вы молодец, что подметили дни
памяти. Ваш стих понравился. С уважением, Марина

Марина Скрябина   25.01.2014 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.