Осень2

Осиновый лист кружит надо мной –
Он поражен зимой.
Небо над нами туч стеной
Хранит осенний покой.
Солнечный луч не греет ни чуть,
Он забыл, что должен светить,
Открывая нам праведный путь,
Как нить.
 
Холодный северный ветер
Продувает свитер.
Снег с дождем ложится на нас,
И замолкает глас.
Мысли на время замедлят ход,
Тело почувствует дрожь.
И через месяц пройдет еще год,
И в сердце войдет еще один нож.

Он острее того, что год назад,
И длиннее в сто крат,
Он ни чей, ни мой и ни твой,
Он сам по себе – живой.
Но рябины красным огнем
Греют наши сердца,
И этим огнем грехи мы сожжем,
Вспоминая творца.

13.10.2006 (16.11.2006)


Рецензии