О размерах

Двустопным ямбом
Пишите люди.
Он был великим,
Великим будет.

Вот хорей трехстопный,
Голый перед вами,
Только не стыдитесь,
Он любим стихами.

Дактиль безропотно
Первоударником
Стал для поэта
Хорошим напарником.

О, мой амфибрахий,
Ты - рыцарь и шпага,
Ты там, где сраженья,
Ты там, где отвага.

Вот анапест красивым напевом
Разукрасил пустые листы.
Эти стоки тихи и послушны,
Но глубокою силой полны.

Все размеры хороши,
Выбирай на вкус.
Можно и без них прожить,
Если ты не трус.


Рецензии