Плаксивое солнце стечет парафином...

Плаксивое солнце стечет парафином
На серые пальцы молящихся рук.
И пьяные веки, шепчащие губы,
Расскажут запястью о лезвии мук.
Прощёное счастье мечту восхвалило,
А жалкое "просто" почило на дно.
Мы мир создавали, играли с телами,
И замки утопий остались в кино.
Порвалась вся пленка, и все что осталось:
Дешевые слезы, портвейн и любовь.
Себя проиграли в мертвечные кости,
От ссохшихся губ понесло тишиной.
Молились тому, кого мы не знали,
Их грязные мысли скреблись на ветру.
В глазах замерцали порочные звезды
И нашему миру пророчат беду.


Рецензии