Безмятежность

Мне многое становится не нужно,
Стары как мир ошибки мудрецов,
В глазах которых яро и бездушно
Встают картины правильных миров.

Но сквозь столетья все же докучают,
Пленяют славой разум молодых
И на любой вопрос мгновенно отвечают,
Нужны ли нам ответы ЭТИ ИХ?

Когда в толпе, средь городского шума,
Вдруг у кого-то заболит душа
И что бы он ни делал и ни думал,
Он не вернет того, что не спеша

Его лечило в раннем-раннем детстве,
Верша покой и тела, и души,
И с ним оздоровлялись по соседству
Другие дошколята-малыши.

Лежал клубочком, заслонясь рукою,
От сложности, от предстоящих бед,
И засыпал, оставив за спиною
Огромный мир стремлений и побед.


Рецензии