Пес

Я осени смеюсь в лицо,
Скачу как лошадь скаковая
По лужам в парке, ей назло
В моей душе начало мая.

Я радуюсь своей весне,
Хоть птицы-дуры улетают,
Вернутся все равно ко мне,
Когда снега вокруг растают.

Скулит дворняга у дверей,
Замерзли лапы у дворняги,
Я ей кричу: «Бежим скорей,
У дяди Вовы пир в бараке».

Накормят и положат спать,
На толстый коврик у камина.
А я же буду охранять
Твою еду, чтоб завтра было.

Подруга Шерри, не грусти,
Я знаю все твои невзгоды:
Хозяйка выгнала тебя
И не заметила породы

И ты элитный чемпион
Теперь по урнам промышляешь,
Но без тебя, тот старый дом,
Да ты и так сама все знаешь.

Пусть вьюги стонут за окном,
Пусть бесится свирепый ветер.
Скажи себе: "Тепло, тепло,
Я самый теплый пес на свете".


Рецензии