Портрет женщины

М. Л.

И я еще не знаю почему,
Но, кажется, она вот-вот заплачет,
И для меня уже так много значат
Глаза, не проронившие слезу.

О, Боже, я уже тону
В ее невыраженной грусти,
В каком-то неподвластном чувстве.
Не проронившие слезу -

Как это странно и жестоко
По отношению к себе,
Наверно, очень одиноко
Ей в этом мире, как и мне.

И я не знаю, что мне делать,
Как искупить свою вину
За человеческое горе
В глазах, сжимающих слезу.


Рецензии