Старый город

Сквозь снег из теплого пристанища
Смотрю на вас, родные улицы.
По вам шагали мы уставшие,
Веселый, печально-хмурые.
Любимый мне судьбой назначенный,
Не здесь ли ты? На тихой площади.
Кричу: "Ау!" - не отзываешься.
Кричу: "ау!" - прошу о помощи.
Сквозь мнег из теплого пристанища
Смотрю на вас, родные улицы.
Меня забыли вы с прощания.
Как будто память вся придумана.
Сквозь снег из нового пристанища
Зову друзей, родных, знакомых...
Но ты теперь не откликаешься!
Мой старый город. Я бездомна...


Рецензии