Королева ночи

Смотрю на осенние звезды,
В то место, где раньше была,
Роняя лучи, словно слезы,
Ярчайшая в небе звезда.

Своей красотой разжигая
Бессонных романтиков пыл,
Любила, мечтала, искала
Кого-то средь прочих светил.

Холодной безжизненной ночью,
Ловя восхитительный свет,
Прицельно, а может и точно
Был каждый бродяга  согрет.

И, может быть, все повторится,
Забрезжит ночной небосвод,
И милая девушка-птица
Продолжит свой звездный полет.


Рецензии