Последней осенью

Последней осенью, прощальной осенью
Иду я в голый загородный лес.
И будто проседью, нарочной проседью
Играет облако среди небес.

Картины прошлого, картины вешние, -
Разбитой памяти далекий зов.
Заметив, спрятались бродяги-лешие,
Глядят испуганно из-за кустов.

А что друзья мои? Ведь вы - друзья мои,
Вы все хорошие, и я не враг.
Я вас искал давно, писал для вас стихи,
Но обернулось все совсем не так.

Далекой осенью, забытой осенью...


Рецензии