Белая птица

Я бессонная белая птица,
Я над городом спящим летаю.
А внизу обреченные лица, -
Отдыхает бескрылая стая.

Отменить бы проклятые будни,
Разукрасить бы золотом ярким,
Чтоб очнулись усталые люди,
Перестали бежать без оглядки.

Оплетенные общей тесниной,
Все равно остаются на месте.
А над этим, как будто бы мимо,
Тучи мчатся в холодном норд-весте.

Все останется также как прежде,
Этот город давно умирает,
Но, уже уступая надежде,
Кто-то рядом со мною летает.


Рецензии