я знаю

Я знаю как друзей терять с тоскою
И как с улыбкой новых находить
Я знаю как навек забыть былое
И как без прошлого порочного прожить
Я знаю как от боли люди плачут
И как от счастья плачут знаю я
Я знаю все но много ль это значит
Ведь я не знаю главное - себя

Я знаю то о чем никто не знает
Я знаю позабытое людьми
Я знаю как словами убивают
Как бьют словами хуже чем плетьми
Я знаю как легко отнять чужое
И как свое терять обидно знаю я
Я знаю все но все это пустое
Ведь я не знаю главное - себя

Я знаю всех и что нибудь о каждом
И даже то что мне не нужно знать
Я знаю все что сказано однажды
Я знаю то о чем хотят молчать
Я знаю мир жестокий и продажный
Я в нем живу ни капли не скорбя
Я знаю все но это ведь неважно?
Раз я не знаю главное - себя


Рецензии
Стихотворение понравилось.Успеха тебе.
Я знаю многое, но я на Бога уповаю.
И пока вертится Земля, хочу познать себя,
Хочу приблизиться я к раю,
Чтобы могла сказать:
" Я знаю всё, себя я тоже знаю".

Галина Калинина 4   13.10.2012 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.