О человеческом и Божьем

Человеческая слава растлевает.
Всё людское на земле в итоге - тлен;
Только в Боге вечна Истина живая,
Философии не выдумать взамен.

Все сентенции и Гегеля, и Канта,
Ницшеанская, фрейдистская тоска -
Не прочней, не долговечнее бельканто,
Что трепещет, как малёк на дне садка.

Так от века кучно бьют и врассыпную
Мысли выстрелы в тумана молоко:
Разум, выловишь ли рыбку золотую,
Если сердце столь от Бога далеко?

Не избыть ни пустоты твоей, ни боли,
В целом свете понимаешь: ты один,
И Вселенная немыслима, доколе
Нет Творца твоей Вселенной посреди,

Ко Спасителю с лобзаньем, как Иуда,
Дух безверия подходит, всех первей,
И спасение бессмысленно, покуда
Уповаешь не на Бога - на людей.


Рецензии
В каждом человеке есть искра Божья. Мы все едины в божественной любви.
С уважением.

Алла Фильковская   02.03.2009 00:25     Заявить о нарушении