Верлибр

Если все в мире было бы прекрасным,
То само понятие красоты растворилось бы,
Завяло и умерло.
Не было бы больше поэтов, которые
Могли бы писать о красоте.
Не было бы больше художников,
Которые могли бы эту красоту рисовать.
Все стало бы однотонным-серым
Или призрачно-прозрачным,
Но яркие краски исчезли бы с лица Земли.
Серый мир для серых людей.


Рецензии