Молитва любви

Ни что не вечно на Земле
За часом в год, подвластен мне;
И я тоскую по душе,
по сердцу, ангельской судьбе…
Мне больно, помнить и скорбеть;
Мне больно лгать – других любить,
Нет-нет!!! Несколько не печаль,
ведь я грущу, за болью сам!

Полна ли грусть – полна, полна…
И сердце, сжатое в груди
Мне  жжёт лукаво взгляд в тиши;
Я так хотел её любить,
Сказать, о чувствах и молить;
Но что тогда уже печаль?
Коль я любил её тогда,
С молитвой кажется, всегда!


Рецензии