Мысли вслух

Я пыталась рассуждать о смысле жизни.
В самом деле, а зачем мне жить?
Или верной быть родной Отчизне,
Иль своей свободой дорожить?
Часто жизнь приносит испытанья-
Жаль, конец счастливый не всегда.
И порою сердце поростет страданьем,
Может быть, его излечат лишь года.
Пусть судьба бывает к нам жестока,
Но ведь каждый сам её строитель.
Даже если в сердце одиноко,
Пусть внутри огнем горит путеводитель!
Пусть он в сладких снах моих приснится!
Пусть он будет как в ночи маяк!
Чтоб в кромешной тьме не раствориться,
Чтобы не угаснуть, не увять!
Жаль. Я думала, что проще будет,
Что ошибок я не совершу.
Но...на то ведь мы и люди.
Я надеюсь, что не согрешу...
Ну, а может, вовсе и не стоит
Жизнь свою по полкам разбирать?..
Просто жить. И в этом мое слово.
Просто жить - цвести, любить, мечтать!


Рецензии
Строки подкупают своей искренностью)
Живите по зову сердца - оно не подведёт...

*

Светлые Мечты   24.02.2009 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы абсолютно правы.
С теплом,

Ярослава Попова   25.02.2009 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.