Похищала города

Похищала города,
Истреблённые холерой.
Шнурки, петли, провода
Подносила мышкой серой.
Пировала на войне,
На авариях, крушеньях.
Издевалась вдвойне
Над просившими спасенья.
Заводила в западню,
Верховодила штормами,
Вырубала на корню,
Всё, что строилось годами.
Наступает  конец света,
Проиграла жизнь свой бой
Канет в небытие планета
Смерть уйдёт же на покой.
Сильнее жизни и это не лесть
Дама в чёрной вуали
С косой по миру идёт смерть
Её времена настали.


Рецензии