Символ Веры

Если глянуть на Землю с Небес,
То узришь православные храмы,
Минаретов таинственный блеск,
Синагоги, дацаны, ашрамы,
И сибирских шаманов огни,
И католиков мрачные мессы...
И вопрос: Вряд ли ведают "пни",
Чьи Господь "прорубил" интересы?
Ручейки и потоки молитв
На арабском, иврите, латыни
Ноосферу, как тысячи бритв,
Протыкают на крыльях гордыни.
Ибо требуют чаще - карать
Чужаков, иноземцев, соседей...
И уходят юнцы умирать
На Войне - на Глобальной, на Третьей.
В этой битве за нефть и за газ
Места нет ни Корану, ни Торе.
Мирового масонства наказ:
"Всех идейных и праведных - в море!"
Если глянуть на землю с небес,
То узришь "Искандеры" и "Тополь",
"Томагавков" и "Першингов" лес,
Вся планета - огромный Некрополь.
Символ Веры припомнив, молись:
"Чаю-де Воскрешения мёртвых!"
И с надеждой на Вечную Жизнь,
Обличай фарисеев упёртых.


9 февраля 2009 года


Рецензии
Да, православие открыло закон жизни. Нет, конечно, не придумало, а увидело путь спасения.Надежда.

Гостья Из Прошлого   17.12.2011 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.