Начало положено

Есть много виртуозов слова
Что лишены бывали крова
За их великие творенья,
Так я "в глуши забытого селенья",
Стараюсь жизнь всю посветить
Поэме грешной, может быть...
А может вечно ей гласить,
О ней в степи шакалу выть?
О чем же будет моя книга?
Что я хочу добиться ей?
Быть может глупая интрига?
Любви ли жар иль пыл страстей?
Нет, не поэт я. По неволе
Сижу с пером я у стола,
Определила муза долю,
Меня к себе вдруг позвала...
Итак, с чего начать бы, люди?

Когда-то не было меня,
Была лишь Ева – голы груди,
Нагой Адам – вот и семья!
Сейчас имеем мы другое:
Маккиавелли – вот мудрец!
Он ввел понятие такое,
И прошлому пришел конец.
Конечно, он не виноватый,
Хотел как лучше, может быть,
И термин ввел ветиеватый,
Нам с «государством» легче жить.
Но жизнь совсем не изменилась,
Мы мыслим также как они,
Однажды мне, вообще, приснилось,
Что мы с тобой опять одни
Охотились вдвоем на зверя
Ловили молнии в сети,
Как все же велика потеря?
Что обранили мы в пути?

....(продолжение следует...)


Рецензии
Да может быть и было сначало тяжело. Один на один со зверем. Но так все было бы честно и понятно. Надеюсь к этому вернемся :).

Эуууэээ   26.02.2009 13:51     Заявить о нарушении