Осеннее солнце горчит

Холод закрытых глаз –
Всё равно, что опавший лист.
Под осенним солнцем все одинаковы,
Не скрывая своих лиц.

В последний раз эта осень
Разукрасила твои зрачки:
Оранжевый, красный, жёлтый, серый…
Смотри, смотри, не упусти!

Кто был тобой до тебя
В пенопластовой пене лжи?
Лишь угадай слово, что, может быть,
Укажет на случайную нить.

Хочешь узнать правду,
Но правды нет и не может быть:
Под осенним солнцем остались
Лишь трафареты лиц.

30.09.06


Рецензии